Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриная грудка — филе 600 г | соль, перец по вкусу | ||
лук репка 1 шт. | подсолнечное масло 60 мл | ||
морковка 1 шт. | оливки 10 шт. | ||
куриное яйцо 1 шт. | укроп, панировочные сухари |
400 г куриного филе рубим ножом и превращаем в рубленный фарш. 200 г куриного филе проворачиваем в мясорубке. Натираем на терке морковь, режем кубиком лук, рубим укроп. Лук с морковкой обжариваем на масле. Смешиваем в миске два полученных фарша и добавляем к нему поджарку из овощей, солим, перчим. Вбиваем в фарш яйцо и присыпаем укропом. Добавляем немного сырого лука и морковки, 50 г панировочных сухарей, приготовленных из черствого белого хлеба. Все ингредиенты перемешать руками в однородную массу. Делаем из куриного фарша заготовки для котлет. В каждую заготовку втыкаем сюрприз — оливку. Формируем котлетки и обваливаем их в панировке. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Готовые куриные котлеты с сюрпризом выкладываем на тарелку с овощным салатом.