Курица 2 кг | Лук репчатый 1 шт. | ||
Шампиньоны свежие 400 г | Соль | ||
Красный или желтый сладкий перец 1 шт. | специи по вкусу |
Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный разрез. И с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет, и обрезав сухожилия, удалить его. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью и приправами, оставить на 30 минут. Для начинки лук порезать кольцами. Грибы порезать ломтиками. Все обжарить на сковороде со сливочным маслом. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку. Затем бланшировать в кипятке 1-2 минуты, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожу. Наполнить курицу начинкой, сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно были прижаты к мясу. Курицу зашить, выложить на протвень смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 200- 210 градусов примерно 40 минут, пока курица фаршированная грибами не подрумянится. Курица фаршированная грибами: вид в разрезе. Всем приятного аппетита!!!