Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт фаршированной курицы с рисом, грибами и яйцом. Это вкусное блюдо к обеду и ужину. Курочка и гарнир готовятся одновременно. Также можно приготовить такую курицу и на праздничный стол, ведь это блюдо выглядит очень красиво и аппетитно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица 1100–1200 г | Черный молотый перец (для начинки и для смазывания курицы) 1/2 ч.л. | ||
Рис (отварной) 1 ст. | Тимьян (для начинки) 1/4 ч.л. | ||
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. | Розмарин (для начинки) 1/4 ч.л. | ||
Грибы (опята отварные) примерно 3/4 ст. | Растительное масло (для пассеровки лука и для смазывания курицы) 4–5 ст.л | ||
Яйцо куриное (отварное) 2 шт. | Паприка 1 ч.л. | ||
Соль (для начинки и смазывания курицы) 2 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы по рецепту с фото пошагово. Приступаем к приготовлению начинки для фаршированной курицы. Яйца отварить, порубить в крошку. Грибы отварить, мелко порезать. Рис отварить до готовности. Лук порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до румяной корочки. Смесь вымешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Курицу помыть. Приготовленной смесью нафаршировать курицу. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Шею тушки завязать нитками. Ингредиенты для смазывания тушки: черный молотый перец, соль, паприка, растительное масло. Смесью черного молотого перца, паприки, соли и растительного масла обильно смазать тушку курицы. Тушку выложить в форму для запекания, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и воды (1-2) ст. ложки. Отправить в духовой шкаф и запекать до готовности. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт фаршированной курицы с рисом, грибами и яйцом вам придется по вкусу!