Запеченная курица с ароматной начинкой из тыквы с нотками цитрусовых и сладкими финиками. Тыква получается очень нежной с ароматом апельсина и корицы. Вместо фиников в рецепте можно использовать изюм. По желанию дополнительно можно готовить гарнир из тыквы. Вкусное и полезное блюдо на праздничный стол.
Рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание». Номинация «Лучшее блюдо из тыквы». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица 1 шт. | Панировочные сухари 50 кг | ||
Смесь перцев по вкусу | Яйцо 1 шт. | ||
Паприка по вкусу | Цедра апельсина 1/2 ч.л. | ||
Чеснок молотый по вкусу | Финики 4 л | ||
Соль по вкусу | Корица 1/2 ст.л | ||
Тыква на гарнир 300 кг | Соль по вкусу | ||
Начинка: | Оливковое масло 1 ст.л | ||
Мякоть тыквы 250 кг | Зелень укропа по вкусу |
Подготовить ингредиенты. Смешать специи: смесь перцев, паприку молотую и чеснок молотый. Тыкву нарезать, очистить от семян и кожуры. Тыкву для начинки натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари, нарезанные финики, цедру апельсина, яйцо, перемешать. Натереть курицу солью и смесью перцев, наполните тыквенной начинкой и сшейте (или заколите зубочисткой). Выложите курицу в пакет для запекания, завяжите с обеих сторон, выложите на противень. Запекайте курицу при 180 градусах в течении 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку). Тыкву для гарнира нарежьте соломкой, посыпьте слегка солью и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом. Запекайте рядом в форме с курицей (или можно запекать в отдельном рукаве) в течении 20-25 минут. Выложите курицу на блюдо. Вокруг курицы выложите запеченную тыкву соломкой. Украсьте зеленью. Курица, фаршированная тыквой по моему рецепту с фото готова. Приятного аппетита!