Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Курица (охлажденная) 1 шт. | Перец 1 ч.л. | ||
Вино белое, сухое 0,5 л | Растительное масло 1 ст.л | ||
Соль 1 ч.л. | Бутылка (маленькая, пустая) 1 шт. |
Приготовил ингредиенты. Бутылка для курицы должна быть маленькая.
Подойдет от кетчупа.
Перемешал соль и перец. Натер этим курицу и засыпал изнутри. Оставил на полчаса или более мариноваться. Налить бутылку на половину водой, в поддон налить два стакана воды. Когда проголодался, насадил курицу на бутылку.
Обмазал ее растительным маслом, чтобы была с хрустящей корочкой.
Отправил ее с поддоном и на бутылке в духовку
при температуре 200-220 на 60-75 минут. (Время приготовления зависит от величины тушки) Вынул из духовки, снял курицу с бутылки, положил на тарелку, открыл вино. Обед, ужин, завтрак или просто перекус — готов !
Приятного аппетита и хорошего настроения ) с курицей на бутылке!