Самый быстрый и легкий способьприготовления курицы! Курочка готовится на «подушке» из соли. Таким образом, соль впитывает в себя весь жир, а курица берет столько соли, сколько ей нужно. Мясо получается сочное, с красивой хрустящей корочкой!
Попробуйте мой пошаговый рецепт курицы на соли с фото, вам обязательно понравится!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица 1 шт. | Специи по вкусу | ||
Соль 1 кг |
Курицу помыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Разделить курочку вдоль брюшка. Посыпать любимыми специями. У меня это черный и красный перцы. Курицу не солить! Нам понадобится килограмм соли. Вообще обычно курица готовится на крупной соли, но у меня дома была только мелкая. Считаю, что видимой разницы в этом нет. Соль высыпаем в форму или на противень. Слой соли должен быть около 1-1,5 см. Так же можно немного присыпать специй. Выкладываем на «подушку» нашу курицу. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 1 ч. — 1ч. 15 мин до золотистой корочки. Курочка готова! Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт курицы на соли с фото вам понравится!