Курица по-Бресски — рецепт пошаговый с фото

kurinoe-file-v-vinnom-souse-2238111-8535777

  • no-photo-133x99-1723281
курица (голень и грудка) 1 кг сливки 20% 350 мл
сухое белое вино 300 мл французские травы 1 ч.л.
лук 1 шт. соль-перец
чеснок зубчик 3 шт. сливочное масло 50 г
шампиньоны 3–4 шт. растительное масло 50 г

podgotovit-kuricu-2129666-6739365 pojarit-na-masle-2129667-5106152 быстро обжарить на смеси масел большом огне, переложить в жаровню narezat-lukovicu-i-chesnok-v-sheluhe-2129668-8893942 лук помыть, вместе с шелухой разрезать не 4 части, чеснок не очищенный раздавить dobavit-v-jarovnyu-jarenye-luk-i-chesnok-2129669-2640884 обжарить в той же сковороде и сложить вместе с курицей tushit-pod-sousom-okolo-20-minut-2129670-6728366 залить белым вином, добавить порезанные грибы и тушить мин. 15-20 perelojit-kuricu-2129671-2619201 выложить курицу, соус перелить в чашку procedit-sous-2129672-2007617 соус протереть через сито zalit-kuricu-slivkami-zapech-2129673-5020192 все сложить в жаровню, добавить травы, соль-перец и залить сливками podavat-s-risom-2129674-5632774 тушить еще мин. 30. Блюдо готово! Соус необыкновенный. Во французском варианте его предлагается вымакивать хлебом, но можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис! Приятного аппетита!

Оцените статью