курица (голень и грудка) 1 кг | сливки 20% 350 мл | ||
сухое белое вино 300 мл | французские травы 1 ч.л. | ||
лук 1 шт. | соль-перец | ||
чеснок зубчик 3 шт. | сливочное масло 50 г | ||
шампиньоны 3–4 шт. | растительное масло 50 г |
быстро обжарить на смеси масел большом огне, переложить в жаровню
лук помыть, вместе с шелухой разрезать не 4 части, чеснок не очищенный раздавить
обжарить в той же сковороде и сложить вместе с курицей
залить белым вином, добавить порезанные грибы и тушить мин. 15-20
выложить курицу, соус перелить в чашку
соус протереть через сито
все сложить в жаровню, добавить травы, соль-перец и залить сливками
тушить еще мин. 30. Блюдо готово! Соус необыкновенный. Во французском варианте его предлагается вымакивать хлебом, но можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис! Приятного аппетита!