Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриное мясо 1 кг | для теста: | ||
морковь средняя 1 шт. | яйца 3 шт. | ||
лук репчатый крупный 2 шт. | вода 2/3 ст. | ||
масло растительное 1/4 ст. | соль щепотка | ||
соль, перец черный молотый по вкусу | мука около 3 ст. | ||
хмели сунели по вкусу |
Курицу порезать на куски, положить в кастрюлю. Сверху масло налить и поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. Репчатый лук нарезать кольцами, а морковь на терке натереть. В кастрюлю все положить немного потомить. Затем сверху залить водой на 3 пальца выше курицы. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели — сунели. Готовить 10- 15 мин. Из ингредиентов для приготовления теста замесить пельменное тесто. Раскатать тесто посыпать его мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки. Выложить их поверх курицы. Готовить под накрытой крышкой. Тесто должно распариться и пропитаться соком курицы. Готовить около 30 мин, до полной готовности.