Курица 0,7 кг | Помидоры 2 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Перец черный молотый 1/2 ч.л. | ||
Чеснок (зубчик) 2 шт. | Розмарин 1/2 ч.л. | ||
Масло оливковое 3–4 ст.л | Тмин 1/2 ч.л. | ||
Соль 3/4 ч.л. | Черные оливки без косточек 10–15 шт. | ||
Вино красное 1/2 ст. |
Обжарить лук и чеснок на сковороде, периодически помешивая.
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, очистить от кожуры.
Режем помидоры и добавляем в сковороду, так же оливки, соль, перец.
Добавляем туда же розмарин, тмин. Вливаем вино. Перемешиваем и готовим на малом огне 5 минут.
Посыпаем куски курицы солью и перцем и поджариваем со всех сторон в сковороде на разогретом оливковом масле около 10 минут.
Перекладываем всё в кастрюлю для тушения и тушим на малом огне под крышкой 20 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!