Курица по-испански — это необычное блюдо из куриное филе со сливками, томатами, виноградом и зелеными яблоками. Это блюдо понравилось мне еще по описанию, а уж по вкусу! В общем, настоятельно рекомендую попробовать всем, особенно тем, кто думает, что блюдами из курицы их уже не удивишь. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе (грудка) 600 г | сливки 33% 400 мл | ||
соль по вкусу | томаты 3–4 шт. | ||
черный перец по вкусу | виноград зеленый небольшого размера гроздь шт. | ||
растительное масло для жарки | яблоко зеленое 2 шт. |
Режем куриную грудку на кусочки, добавляем перец и соль, перемешиваем, даем постоять минут 10. Режем помидоры на мелкие кусочки. Режем яблоко на мелкие кусочки. Ставим жариться куриное филе до готовности. Режем виноград на мелкие кусочки. Начинаем готовить соус. Смесь фруктов и томатов в сковороде ставим на плиту. Когда из фруктов выпарится вода, добавим к ним сливки. Готовим до тех пор, пока соус не станет густым. Перемешаем куриное филе и горячий соус и можно подавать к столу. На гарнир к готовому блюду отлично подойдет рис, но мы съели его и без гарнира, получилось очень необычно и вкусно.