Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Курочка по этому рецепту (его автора, к сожалению, не знаю) получилась нежная и красивая. Она просто тает во рту. Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится. Не пожалейте времени и попробуйте хоть один раз. На конкурс «Кухни Юго-Восточной Азии». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриное мясо 800 г | сахар 6–7 ст.л | ||
соевый соус 50 мл | вода 1/2 ст. |
Вот такие нехитрые ингредиенты для этого рецепта понадобятся. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Разогреваем! Куриное мясо вымыть и обсушить. Кладем курицу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон. Когда кусочки куриного мяса будут обжарены, наливаем в сковороду полстакана воды, накрываем сковородку крышкой и тушим курицу в течении 10 — 15 минут на медленном огне. Затем на кусочки курицы насыпаем сахар и также закрываем крышкой на 10 минут. Когда сахар карамелизуется, добавить соевый соус. Еще раз накрыть крышкой сковороду с курицей. Готовим еще 7 мин , переворачивая мясо несколько раз. Вот и готово. Приятного аппетита!!! Можно на гарнир приготовить рис или овощной салат. Я приготовила салат из редиски.