1 час 30 мин. Сегодня я предлагаю вам приготовить курицу с лимоном и пряными травами по моему рецепту с пошаговыми фото! Это всегда беспроигрышный вариант, вечная классика — тонкая лимонная кислинка, неподражаемый аромат и наша любимая курятина. Надеюсь, мой пошаговый рецепт курицы с лимоном вам понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица 1 шт. | Чеснок (зубчики) 4 шт. | ||
Вода 1 л | Масло оливковое 4 ст.л | ||
Соль 1/4 ст. | Смесь сухих трав (розмарин, тимьян, мята, базилик, кинза) 1 ст.л | ||
Лимон 2–3 шт. | Перец черный молотый, по вкусу |
Начинаем готовить курицу с лимоном по рецепту с пошаговыми фото. Растворить соль в воде. Поместить курицу в пакет. Курицу залить рассолом на 2 часа. Подготовить все для маринада. Лимоны и чеснок порезать. Все ингредиенты для маринада соединить в блендере. Пробить их до однородности. Достать курицу из рассола, промыть под проточной водой и обсушить. Поместить курицу в маринад на 3 часа. Форму выстлать фольгой, достать курицу из маринада и уложить в форму. Поместить ее в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 1 час или чуть больше (зависит от размера курицы). Периодически смазывать курицу выделяющимся в процессе готовки соком. Подавать курицу можно без всякого соуса, потому что она сочная и обладает насыщенным лимонным вкусом))) Надеюсь, что мой рецепт курицы с лимоном придется вам по вкусу и порадует ваших близких!