50 мин. Заморозки овощей делала много на зиму и вот теперь готовим курицу. Очень экономно и вкусно, рецепт курицы с овощами в духовке знаком некоторым хозяйками, а тем, кому он не знаком, он может быть очень полезен. Блюдо рассчитано на обед или ужин. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
курица 700–800 г | соль по вкусу | ||
заморозка овощная около 300 г | картофель 500–600 г | ||
специи по вкусу | кефир 200 мл |
Приготовила по горсти всю замороженную заготовку из своего запаса. Свекольные черешки, стручковую фасоль, шпинат, зеленый лук, сельдерей, петрушку , морковь, чесночные стрелки. Аджика, черный молотый перец, семя горчицы, куркума, хмели сунели, молотый кориандр. Все по немногу добавила. Влила кефир. В этой смеси замариновала курицу на 15 — 20 минут. Картофель нарезала брусочками, подсолила немного, добавила паприку и лавровый лист, перемешала и положила в смазанную маслом чугунную сковороду. Мясо курицы выложила сверху на картофель вместе с маринадом. Минут через 25 кладу замороженные овощи и отправляю еще в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Почти уверена, что мой рецепт курицы с овощами в духовке вам пригодится!