Ужин получился на славу! Очень вкусно и сытно! Такое блюдо шикарно будет смотреться и на праздничном столе. Попробуйте приготовить, и ваши близкие вас отблагодарят. Рецепт на СПЕЦИальный конкурс, 2 этап. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриное мясо 400–500 г | соль, перец красный молотый по вкусу | ||
рис 1.5 ст. | молотая паприка по вкусу | ||
перец болгарский 2 шт. | майоран 1 ч.л. | ||
лук репчатый 1 шт. | кардомон, имбирь, корица, мускатный орех ,куркума, кориандр молотый | ||
опята замороженные 250 г | для соуса: | ||
консервированный зеленый горошек 400 г | соус чили 1 ч.л. | ||
масло растительное для жарки | кетчуп 2 ст.л | ||
сельдерей зелень 3–4 шт. |
У меня были крылья, ножки и бедрышки куриные. Вымыла, разрезала, посолила и добавила специи: кардомон, имбирь, корица, мускатный орех, куркуму, кориандр молотый. Хорошо перемешать. Приготовить соус для курицы: смешать вместе кетчуп и соус чили. Разогреть сковороду-ВОК до 250 С, добавив растительное масло. Обжарить куриное мясо, перемешивать постоянно. За 10 минут до готовности добавить соус и перемешать, огонь убавить. Разогреть масло, добавить нарезанный мелко репчатый лук, обжарить его, затем добавить свежие или замороженные грибы. Жарить до полуготовности. Болгарский перец очистить от семян и тонко порезать, добавить в сковороду к грибам. Добавить консервированный зеленый горошек, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности. Посыпать зеленью сельдерея. Посолить, поперчить красным молотым перцем, добавить молотую паприку. Я добавила еще майоран (он хорошо подходит к блюдам из птицы и грибов). Рис отварить в подсоленной воде. Выложить на порционные тарелочки: рис отварной, тушеную смесь грибов и овощей. Затем жареное мясо курицы. Приятного аппетита!!!