Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кура 1 шт. | Морковь (средней величины) 1 шт. | ||
Рис длиннозерный 1,5–2 ст. | Ароматная соль 2–3 ч.л. | ||
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. | Масло растительное 3–4 ст.л |
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на корейской терке Ароматная соль. Ароматную соль можно заменить гранулированным чесноком, пряной сушеной зеленью (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) и обычной солью Выложить лук и морковь на дно формы для запекания Сверху выложить промытый в нескольких водах рис. Добавить воду. Слой риса и воды должен быть на одном уровне. Добавить растительное масло, ароматную соль. Сверху на рис выложить кусочки курицы. Курицу посолить по вкусу. Запекать в духовом шкафу до готовности. В конце запекания включить гриль для подрумянивания кусочков курицы