Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час Простое и вкусное в приготовления основное блюдо. Любовь к грибами в общем и шампиньонами в частности заставляет меня готовить их в разном виде при любой возможности. Повторюсь про их прекрасное свойство сочитаться с любыми гарнирами и рыбным / мясными блюдами.
Средняя калорийность на 100 гр. — 20 ккал.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица 6 шт. | Лимонный сок 2 ст.л | ||
Шампиньоны 1 кг | Соль, перец | ||
Лук 2 шт. | Карри | ||
Йогурт 5 ст.л | Соевый соус 2 ст.л | ||
Масло грецкого ореха 2 ст.л |
Первым делом вначале берём курицу, промываем и маринуем. Для маринада понадобиться: — йогурт — лимонный сок — соль, перец — карри
Перемешиваем и кладе в холодильник часа на 2
Подготавливаем овощи которые хотим запечь. У меня количество разных овощей варьируется от личных желаний на тот или иной момент. Берём противень и кладем фольгу или пергамент для выпечки, далее делаем маринад: — масло грецкого ореха/оливковое (и так и так вкусно) — лимонный сок — горчица ( зернистая, по желанию) — чеснок ( также по желанию, в зависимости для себя и дома или для гостей) — соевый соус ( чаще всего я его использую) — соль перец. Смазываем противень нашим маринадом, сверху выкладываем овощи и силиконовой кисточкой обмазываем наши овощи. ( Благодаря этому можно контролировать количество маринада и не переборщить).
Ставим в духовку на 220 градусов и запекаем до готовности.
Курицу достаем с холодильника и выкладываем на новый противень, предварительно поставив пергамент для выпечки. Запекать до готовности и золотой корочки сверху при 220 градусах. Подавать вместе или раздельно с овощами.Вкусно и полезно. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!