Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Слоенное тесто 500 г | соль по вкусу | ||
Куриная грудка 300 г | приправы по вкусу | ||
Сыр твердый 200–300 г | растительное масло 2–3 ст.л | ||
Соевый соус 2 ч.л. |
Грудку нарезать кусочками примерно 2/2 см. Полить растительным маслом и соевым соусом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. Сыр нарезать брусочками по размеру чуть меньше, чем кусочки грудки. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Разрезать на квадраты. Если будете делать на шпажках, то их желательно заранее замочить в воде, примерно на полчаса. Если нет времени, то можно просто окунуть каждую шпажку в растительное масло. Нанизываем на шпажку, чередуя курицу и сыр, и заворачиваем в тесто, хорошо защипывая края, чтоб при запекании не вытек сыр.Выпекать примерно пол часа при 200 гр Для детей я делала сосиски с сыром на шпажках. Разрезала маленькие сосиски пополам, в серединку вставляла кусочек сыра и также заворачивала в слоенное тесто. Выпекались они чуть меньше, чем пирожки с курицей.