Сочная курица с нежной тыквой и шампиньонами в сливочном нежнейшем соусе. Попробуйте приготовить такое блюдо на семейный ужин в ненастный осенний день. Сытно, вкусно и очень ароматно. Понравилось всем близким, даже нелюбителям тыквы. Блюдо на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».
Номинация «Лучшее блюдо из тыквы».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 200 г | Куркума-щепотка | ||
Курица 1/2 шт. | Растительное масло 2 ст.л | ||
Шампиньоны 2 шт. | Сливочное масло 1,5 ст.л | ||
Лимон 1/2 шт. | Мука 1/2 ст.л | ||
Сливки 10% 250 мл | Крахмал картофельный 1/2 ст.л | ||
Соль по вкусу | Лук репчатый 1/2 шт. | ||
Черный молотый перец по вкусу | Зелень петрушки | ||
Мускатный орех по вкусу |
Подготовить ингредиенты.Курицу вымыть, обсушить.Тыкву очистить от кожуры и семян. Тыкву нарезать небольшими кубиками (примерно 2 на 2 см). Шампиньоны нарезать пластинами. Лук очистить и мелко нарезать. Курицу нарезать на крупные кусочки. Снять кожицу. Я использовала голени и бедрышки (так как я готовила только на 2 порции). Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Мясо выложить из сковороды, растопить на ней сливочное масло, добавить нарезанные лук, грибы и тыкву. Обжаривать в течении 5 минут. Затем ввести муку, крахмал, сливки, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, при необходимости посолить, поперчить, добавить мускатный орех и щепотку куркумы. Тушить в течении 5-6 минут до легкого загустения соуса. В жаропрочное блюдо выложить обжаренную курицу. Сверху выложить тыкву с грибами в сливочном соусе. Готовить курицу в духовке в течении 40 минут при температуре 170 градусов. Выложить кусочки курицы с тыквенным соусом на сервировочное блюдо, сверху выложить тыкву с грибами в соусе. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!