Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой я вам предлагаю, — это вкусно, ароматно и необычно. Идеальное блюдо для романтического вечера. Мясо нужно замариновать за час, а потом готовится оно всего 10 минут! Самый лучший гарнир к такой курочке — это отварной рис сорта Жасмин и соломка свежих овощей, маринованных в уксусе. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица (филе грудки) 2 шт. | Растительное масло 4 ст.л | ||
Соевый соус 80 мл | Крахмал (рисовый в идеале) 2 ч.л. | ||
Имбирь свежий (кусочек 2 см) | Соль по вкусу | ||
Мед 2 ч.л. | Кунжут для посыпки | ||
Рисовый уксус (можно белый винный) 1 ст.л |
Начнем готовить курицу под соусом терияки, рецепт которой я вам предлагаю. Филе куриной грудки нарезаем пластинами. Пластины нарезаем полосками толщиной в 1 — 1,5 см Делаем маринад терияки: смешиваем соевый соус, уксус, 2 столовых ложки растительного масла, тертый свежий имбирь и мед. Выкладываем курочку в маринад, перемешиваем и оставляем на час. Час — это оптимальное время, за которое курочка полностью пропитывается ароматами маринада терияки. Прошел час и курочка промариновалась Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем оставшееся растительное масло и раскаливаем его. Выкладываем кусочки куриного филе (без жидкости!). Обжариваем, помешивая, на сильном огне со всех сторон до корочки в течение 5 минут Маринад нам еще понадобится для соуса к курице терияки, рецепт с фото которой я нашла в Интернете и опробовала уже не раз. Заливаем курочку соусом из маринада терияки. Тушим минут 5 до загустения соуса, помешивая. Так как мы готовим курицу терияки с кунжутом по рецепту, не забываем перед подачей посыпать ее этими зернышками (если вы найдете пару минут на их обжарку на сухой сковороде, будет ароматнее).