Куриные бедра 8 шт. | Винный уксус 250 мл | ||
Оливковое масло 2 ст.л | Куриный бульон 170 мл | ||
Лук репчатый 1 шт. | Зеленые листья горчицы | ||
Чеснок (зубчик) 4 шт. | Сметана 2 ст.л | ||
Лавровый лист 2 шт. | Перец по вкусу | ||
Веточки тимьяна 2 шт. | Соль по вкусу |
Куриные бедра промыть, обсушить салфетками. Сдобрить по вкусу солью и перцем.
Включаем хороший огонь и ставим сковородку с толстым дном, разогреваем хорошо и льем туда оливковое масло. Курицу кладем кожей вниз, жарим до золотистого цвета 5 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны 5 минут. Выкладываем в блюдо
Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем порезанный не мелко лук, раздавленный чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна. Помешивая обжариваем минуты 3-5.
Выливаем винный укусус и помешивая продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Потом добавляем порезанную зелень горчицы и мешаем секунд 30.
Сразу выкладываем куски курицы и тушим минут 10-12, периодически поливая соусом.
Проверяем курицу на готовность, если все ок — выкладываем ее снова в блюдо. Уменьшаем огонь почти до минимального и добавляем сметану. Быстро мешаем до загустения и выключаем огонь.
Подавать курицу с тушеной зеленью горчицы щедро полив соусом.
Очень вкусная и нежная птичка вышла)