Сама не ожидала, насколько вкусным, нежным и ароматным получается куриное мясо по этому рецепту! Лучше всего взять голени, окорочка или бедрышки. Так как курица тушится в пиве не менее получаса, то можете не волноваться насчет алкоголя, его не остается совсем. А еще меня очень приятно удивили шампиньоны, которые не превратились в кашу, а стали упругими и обрели аромат лесных грибов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриные голени (или бедрышки) 6–8 шт. | Сахар 1 ч.л. | ||
Шампиньоны свежие 200 г | Соль по вкусу | ||
Пиво светлое 250 мл | Растительное масло 2 ст.л | ||
Чеснок зубчики 3 шт. | Вода или бульон 1/2 ст. | ||
Соевый соус 2 ст.л |
Куриные голени (или окорочка, или бедрышки) промойте под холодной водой и обсушите. Ставим сковороду с высокими стенками или сотейник на большой огонь и раскаливаем в нем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем курицу и обжариваем (также на сильном огне) Обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты до небольшой корочки Вынимаем курицу, огонь не убавляем Выкладываем в ту же сковороду или сотейник порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от размера) помытые и очищенные свежие шампиньоны. Обжариваем на сильном огне около 5 минут, помешивая. Выкладываем куриные голени к грибам. И заливаем 250 мл светлого пива. Добавляем воду (или бульон), соевый соус, немного досаливаем (с учетом солености соевого соуса). Также добавляем сахарный песок и раздавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25 минут. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Как только лишняя жидкость испарилась, выключаем огонь. Куриные ножки тушеные в пиве готовы! Идеальным гарниром к такой ароматной курочке будет картофель по-деревенски или картофельное пюре. Также неплохо будет сочетаться отварной рис. И не забудьте свежую зелень.
Приятного аппетита!