Недавно я готовила курицу по старому итальянскому рецепту, по которому в Италии готовят птицу после охоты. Понятное дело, что таким образом можно приготовить любую птицу, но я делала более бюджетный вариант, предлагаю и вам этот рецепт курицы в белом вине с пошаговыми фото. Конечно, в итальянском рецепте не обошлось без вина, розмарина и большого количества томатов. Так что если у вас есть бутылочка сухого белого вина, смело откупоривайте ее для этого блюда. Можно приурочить приготовление этого блюда к какому-нибудь семейному празднику, чтобы выпить оставшееся вино, ведь для приготовления курицы его понадобится всего 100 мл. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное мясо 1 кг | Томаты в собственном соку 400 мл | ||
Белое сухое вино 100 мл | Чеснок 2 зубочка | ||
Лук 1 шт. | Соль, перец по вкусу | ||
Болгарский перец 1 шт. | Розмарин 2 щепотки |
Начнем готовить курицу в белом вине по рецепту с фото. Для блюда лучше брать курицу не магазинную, а молодого домашнего бройлера. Из них можно приготовить минимум два блюда, да и вкус у таких кур намного вкуснее. Нарезаем куриное мясо большими кусками. Нарезаем мелко луковицу, а чеснок тонкими пластинками. В первую очередь спассеруем на сковороде лук.. Добавим к нему куски куриного мяса и пожарим до легкого зарумянивания с двух сторон. Всыпаем к мясу чеснок, перемешиваем. Вливаем белое вино и дадим ему выпариться. А тем временем порежем тонкой соломкой сладкий перец. Как только алкоголь выпарился, вливаем в сковороду томаты из банки. Перемешиваем и продолжаем готовить. Закладываем порезанный перец и сушеный розмарин. Добавляем соль и перец. Тушим курицу под крышкой 30 минут. Через это время курица по-охотничьи полностью готова. Для гарнира я отварила спагетти, но также можно приготовить и картофель, он отлично подойдет к курице. Надеюсь, вам понравился мой рецепт курицы в белом вине с пошаговыми фото. Приятного аппетита!