Необычное блюдо с индийской ноткой. В Индии карри и соусов на ее основе этой смеси пряностей столько же, сколько у нас вариантов салата Оливье. Основным ингредиентом карри является куркума, которая и придает еде оранжевый, солнечный цвет. Я использовала неострую пасту карри для этого рецепта, вы можете взять острый порошок или острую пасту. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриная грудка (филе) 1 шт. | Йогурт натуральный 125 г | ||
Ананас свежий 1/2 шт. | Лук репчатый 1 шт. | ||
Кокос тертый 3 ст.л | Соевый соус 3 ст.л | ||
Карри порошок или паста 1 ст.л | Соль | ||
Имбирь свежий 1,5 см корня | Масло растительное | ||
чеснок зубчики 3–4 шт. |
Курицу нарезать кусочками, имбирь натереть на мелкой терке Куриное филе замаринуем в тертом имбире, соевом соусе и карри на полчаса. Посолить по вкусу. Добавляем маринованную курицу и обжариваем со всех сторон Добавляем к филе курицы давленный чеснок Ананас нарезаем дольками. В принципе, вы можете использовать и консервированный, но нужно промыть от сахарного сиропа.
Выкладываем к курице йогурт. Лучше взять пожирнее (например, греческий йогурт). Добавляем к курице ананасы, пусть все вместе покипит Выключаем огонь, накрываем крышкой и пусть постоит. Отварите хороший рис для такой курочки.