Курица 700 г | Сахар 1 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Масло растительное 1 ст.л | ||
Чеснок (дольки) 3 шт. | Перец черный | ||
томаты в собственном соку 16 шт. | Соль по вкусу |
Курицу нарезать порционными кусками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Отложить мясо в сторону. На сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5-7 мин. Затем добавить чеснок, нарезанный пластинками или мелко. Через 1-2 мин добавить томаты, раздавленные вилкой, вместе с соком. Затем добавить сахар, тимьян, посолить, поперчить и перемешать. Когда соус закипит добавить курицу и еще раз перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.