Курицу в йогурте маринуют во многих кухнях: от греческой до индийской. У Джейми Оливера не один рецепт курицы, приготовленной в йогурте, а я очень уважаю его подход к приготовлению еды )) Йогурт прекрасно запечатывает корочку и сохраняет соки птицы внутри, не добавляя курице калорий. Вместо выбранных мною специй можно взять другие, которые хорошо сочетаются с куриным мясом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица 1,2 кг | Кумин 1,5 ч.л. | ||
Йогурт натуральный 250 г | Паприка 1/2 ч.л. | ||
Соль 1/2 ч.л. | Острый перец чили по вкусу 1/3 ч.л. | ||
Кориандр молотый 1,5 ч.л. | Чеснок (зубчики) 1 шт. | ||
Куркума 1 ч.л. |
Для этого блюда возьмите хорошую охлажденную тушку курицы, срежьте лишний жир и разрежьте ее на 6-8 кусков, без хребта. Натрите кусочки курицы солью и чесноком, добавьте йогурт и оставшиеся специи. Кумин я добавляла частично в молотом виде, частично целиком, так интереснее Тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте для маринования на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 210 С. Выложите курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму.
Запекайте 30-35 минут. За это время 2 раза поливайте ее образовавшимся соком, это сформирует красивую хрустящую корочку. Вот и все, курочка в восточном стиле готова, посыпьте свежей зеленью (кинза идеально) и подавайте с рисом или пресными лепешками.