Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Грудка куриная или окорочка 2–3 шт. | Соевый соус 4–5 ст.л | ||
Картофель 4–5 шт. | Чеснок (зубчика) 1–2 шт. | ||
Яблоко (в зависимости от размера) 2–3 шт. | Специи — по вкусу | ||
Майонез или сметану 3–4 ст.л |
Куриную грудку или окорочка порубить на 3 -4 части Картофель почистить и порезать толстыми колечками. Приготовить маринад: 1.майонез или сметана 2.соевый соус 3.чеснок 4.специй.
Залить им в одной посудине и мясо и картофель.
Оставить мариноваться не меньше, чем на час. Смазываем форму маслом и выкладываем всe в один слой покучнее. Режем дольками яблоки и раскладываем сверху, так, чтобы закрыто было всe. И в духовку (200 градусов) минут на 40 -50.