Курица запеченная с лимоном, медом и шафраном — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4678070
Курица 1,5–1,8 кг Шафран 1/4 ч.л.
Лимоный сок 100 мл Лук 2 шт.
Имбирь сушеный 1/2 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л
Тмин молотый 1/2 ч.л. Кунжутное семя 2 ст.л
Кориандр молотый 1/2 ч.л. Соль 1–2 ч.л.
Мед 40 мл

podgotovit-kuricu-2128530-3211089 Разделываем курицу, удаляем позвоночник, у меня получилось 6 кусков — 2 окорочка, 2 части грудки с крыльями, 2 части спины с грудкой. Смешиваем молотые пряности — кориандр, имбирь и тмин в миске вместе с солью nenadolgo-zamarinovat-myaso-2128532-4627457 Натираем каждый кусочек смесью пряностей и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Дайте постоять 15 минут. izmelchit-shafran-2128533-3302715 Шафран растираем в ступке sdelat-glazur-2128534-6250108 3/4 части меда подогрейте чуть на водяной бане, чтобы он стал более жидким и влейте в шафран vlit-sok-limona-2128535-4862902 Отожмите с лимонов пол-стакана лимонного сока, у меня ушло 2 больших лимона на это. Влейте лимонный сок в мед с шафраном и взбейте венчиком. Выливаем смесь из сока, шафрана и меда на курочку, вилкой протыкаем кожицу — побольше, так она лучше пропитается. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 4-5. dobavit-luk-2128537-2000760 Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем лук вместе с оливковым маслом ( 1 ст.л) и оставшейся частью меда. Посыпаем курочку и перемешиваем слегка. zapekat-okolo-chasa-2128538-7758824 Ставим в духовку при температуре 210 С на 20 минут, затем уменьшаем до 180 и выпекаем еще 30 минут.
Посыпаем кунжутными семенами.

Оцените статью