Курица, запеченная с пивом — рецепт пошаговый с фото

kurica-v-pive-2235893

  • no-photo-133x99-354
Курица (тушка) 1.5 кг Чеснок (зубчики) 3 шт.
Банка светлого пива 1 шт. Веточки тимьяна или розмарина
Приправа для курицы 3 ст.л Картофель 1 кг
Сливочное масло (растопленное) 4 ст.л Приправа для картофеля 1 ст.л
Лимон 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л

podgotovit-tushku-2131228 Куриную тушку тщательно промойте, удалите, если есть остатки внутренностей, срежьте излишний жир с краев (не переусердствуйте внизу, так как там нам кожа еще понадобится). Просушите бумажными полотенцами, тщательно. chast-piva-vylit-v-protiven-2131229 В банке отверткой или специальным ножом расковыряйте хорошую дырку диаметром 4-5 см.
Половину банки пива выливаем в глубокий противень или жаропрочную форму. В банку выдавливаем чеснок, вливаем 2 столовых ложки растопленного масла, сок половинки лимона, половинку столовой ложки приправы и веточки тимьяна или розмарина (если есть). nateret-kuricu-pripravami-2131230 Курицу внутри натираем приправой (не менее 1 столовой ложки). Оставшуюся приправу смешиваем с цедрой и соком лимона, двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и натираем смесью курицу снаружи, везде-везде. zapech-kuricu-na-banke-piva-2131231 Курицу водружаем на банку пива, используя ноги, чтобы сохранить баланс, ставим в нашу форму и отправляем в духовку, где она будет запекаться около 75-85 минут при температуре около 210 С. Готовность курицы проверяем прокалыванием в толстых местах — сок должен вытекать прозрачный. zapech-kartofelnye-dolki-2131232 Картофель, лучше молодой тщательно моем, нарезаем на половинки, крупные — на четвертинки. Обмазываем дольки оливковым маслом и посыпаем приправой для картофеля. Выкладываем на жаропрочный противень. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 240 С blyudo-gotovo-2131233

Оцените статью