Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Курица (голень) 8 шт. | Сыр 300 г | ||
Масло растительное для жарки 40 г | Сливки 250 г | ||
Лук 1–2 шт. | Сливочное масло 70 г | ||
Соль | Мука 2–3 ст.л | ||
Специя «прованские травы» 10 г | Мускатный орех 3 г | ||
Смесь перцев 5 г |
Куриную голень посолить, поперчить немного, добавить специй «прованские травы», смесь перцев и лук, нарезаный полукольцами. Тушить 20 минут. Готовим соус: сливки доводим до кипения, добавляем сливочное масло, при этом следует постоянно помешивать. Муку обжариваем на сливочном масле и добавляем в сливки. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Продолжаем готовить ~3 минуты до легкого загустения. Добавляем натёртый сыр и провариваем ещё 3 минуты. Соус не должен быть густым, если загустел, то можно разбавить бульоном или сливками. Солим по вкусу и добавляем немного мускатного ореха. Заливаем обжаренную голень сырным соусом и доводим до готовности в духовке при температуре 175 С. Куриная голень в сырном соусе готова. Приятного аппетита!