Признаться честно, я не люблю карри и весьма недолюбливаю куриную грудку. Но приготовленная по этому рецепту грудка получается просто обалденной, как говорится, тает во рту. Что немаловажно для меня, вечно занятой, работающей даме с тремя мужчинами в семье, время приготовления — минимум, буквально за 30-40 мин. готов вкусный ужин. Оценить по достоинству это блюдо могут и неожиданно нагрянувшие гости. Блюдо на «СПЕЦИальный конкурс» 3 этап. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Грудка куриная 400 г | соль по вкусу | ||
Сливки 20% 200 г | лук репчатый 1 шт. | ||
карри 1–1,5 ч.л. | масло растительное для жарки |
Грудку нарезаем маленькими кубиками, лук мелко режем обжариваем лук до прозрачности и обжариваем буквально 5-7 минут в грудку добавляем ложку карри, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут на медленном огне, соус при этом загустеет. Все, процесс приготовления закончен. Осталось только подать куриную грудку карри под сливочным соусом с отварным рисом в качестве гарнира, а можно с легким салатиком. Приятного аппетита!