Куриная грудка карри под сливочным соусом, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Признаться честно, я не люблю карри и весьма недолюбливаю куриную грудку. Но приготовленная по этому рецепту грудка получается просто обалденной, как говорится, тает во рту. Что немаловажно для меня, вечно занятой, работающей даме с тремя мужчинами в семье, время приготовления — минимум, буквально за 30-40 мин. готов вкусный ужин. Оценить по достоинству это блюдо могут и неожиданно нагрянувшие гости. Блюдо на «СПЕЦИальный конкурс» 3 этап.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-373
Грудка куриная 400 г соль по вкусу
Сливки 20% 200 г лук репчатый 1 шт.
карри 1–1,5 ч.л. масло растительное для жарки

narezat-kuricu-i-luk-2113088 Грудку нарезаем маленькими кубиками, лук мелко режем jarim-luk-2113089 обжариваем лук до прозрачности dobavit-kuricu-2113090 objarit-kurinoe-file-2113091 и обжариваем буквально 5-7 минут dobavit-karri-2113092 в грудку добавляем ложку карри, перемешиваем dobavim-slivki-2113093 tushim-kurinoe-file-2113094 и тушим еще 7-10 минут на медленном огне, соус при этом загустеет. Все, процесс приготовления закончен. podaem-kuricu-karri-s-garnirom-2113095 Осталось только подать куриную грудку карри под сливочным соусом с отварным рисом в качестве гарнира, а можно с легким салатиком. Приятного аппетита!

Оцените статью