Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриная грудка кусочками 700 г | соевый соус 3 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | крахмал 1 ст.л | ||
морковь 1 шт. | перец черный по вкусу | ||
перец сладкий 2 шт. | соль по вкусу | ||
чеснок зубчики 2–3 шт. | растительное масло для жарки | ||
сухое вино 100 мл | воды 100 мл | ||
мед 2 ст.л |
Куриные грудки нарезать на кусочки.
Положить в миску и полить соевым соусом. Перемешать.
Добавить сухое вино и мед. Накрыть и поставить мариноваться на 20 минут.
И нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
Разогреть в глубокой сковороде масло, и обжарить куриное мясо. Затем обжаренное мясо выложить на тарелку. В масло (в котором жарилась курица) положить овощи и жарить при помешивании 3-4 минуты.
Смешать крахмал с соевым соусом (можно добавить немного воды), в котором мариновалось куриное мясо.
Обжаренные кусочки куриной грудки
Выложить в овощи, посыпать чесноком, посолить по вкусу. Поперчить и перемешать.
Затем тонкой струйкой влить разведенный крахмал, и при постоянном помешивании довести до загустения соуса.
Подавать горячим! Приятного аппетита!