куриная грудка 1 кг | корица молотая щепотка | ||
чеснок зубчики 2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
горчица дижонская 3 ст.л | соль по вкусу | ||
масло растительное 200 г | лимонная кислота 1 ч.л. |
Добавить лимонную кислоту или сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, корицу молотую, перец, соль. Все тщательно перемешать. Куриные грудки разрезать на куски. И залить подготовленным маринадом. Дать постоять 1-1,5 часа, время от времени перемешивая. Дать возможность грудкам немного помариноваться. Для гарнира я взяла картофель Соединила овощи, посолила, добавила немного растительного масла, и перемешала. На противень выложила картофель и сверху на картофель — замаринованные куриные грудки. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.