Хурма — очень вкусный и полезный фрукт. И как правило, зимой в роли главной сладости выступает яркая, сочная солнечная хурма. Хурма прекрасно себя чувствует и в салате, и в горячем блюде, и в десерте. Предлагаю очень вкусное и полезное блюдо из куриного филе с хурмой. На конкурс «Полезно — значит вкусно» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мякоть куриной грудки 600 г | сливки 10 или 15% 200 мл | ||
шампиньоны вареные 150 г | специи для курицы | ||
хурма 2 шт. | масло растительное | ||
лук репчатый 1 головка | соль по вкусу | ||
орехи грецкие 1 горсточка |
С куриной грудки срезать мясо. Грибы шампиньоны предварительно отварить (у меня отварные замороженные), хурму помыть. Мякоть грудки нарезать средними кусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к нарезанному мясу. Добавить специи для курицы, слегка посолить. Перемешать и поставить в холодильник на час. В глубокую сковороду налить растительное масло, и обжарить мясо с луком при помешивании, пока кусочки курицы не побелеют. Затем добавить горячей воды, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 -12 минут. Грибы шампиньоны нарезать на четвертинки. Хурму нарезать крупными кубиками. Грецкие орехи размельчить. Добавить подготовленные ингредиенты в сковороду, влить сливки и тушить на слабом огне еще примерно 10-12 минут. В конце варки посолить, и добавить зелень петрушки. Куриная грудка с хурмой готова! Приятного аппетита!