Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриная грудка 2 шт. | Сливочное масло 2 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Шампиньоны 400 г | Горчица 2 ч.л. | ||
Сметана 180 г | Соль морская | ||
Вино белое сладкое или херес 180 мл | Смесь перцев |
Каждую грудку разрезать вдоль пополам, чтобы получились стейки. Отбить, приправить солью и перцем На сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем грудки. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем со сковороды Кладем на сковороду сливочное масло Мелкопорезанный репчатый лук И порезанные шампиньоны, тушим, пока жидкость не испарится. Когда грибы с луком чуть обжарились, добавляем белое вино. Иушим минут 5-7, затем добавляем сметану, мешаем И напоследок — горчицу, мешаем Выкладываем куриные грудки. Тушим в соусе минут 7-10. Идеальный гарнир к такой курочке — нейтральная паста или отварной картофель.
Очень вкусно!