На Новый год хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, украсить новогодний стол нарядными и праздничными блюдами, удивить родных и друзей. Я думаю, этот рецепт будет кстати. Блюдо очень интересное и загадочное. Рецепт на конкурс, тема «Новый год не за горами» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриная голень 4 шт. | масло растительное 2 ст.л | ||
соевый соус 5 ст.л | сыр голландский 80 г | ||
помидоры 2 шт. | соль | ||
грибы (опята, шампиньоны) 250–350 г | пряные травы сушеные (майоран, базилик, тимьян) | ||
лук репчатый крупный 1 шт. | сметана 2 ст.л |
Куриные голени нужно вымыть и обсушить. Надрезать не до конца и вырубить кость. Молоточком отбить с двух сторон. Замариновать в соевом соусе на 20 минут. За это время обжарить лук с грибами. Ножки обмазать сверху сметаной, посыпать сушеными пряными травами. Положить обжареные грибы с луком на куриные ножки. Помидоры порезать и положить на грибы. Отправляем куриные ножки в разогретую до 180 С духовку и готовим 30 минут. Сыр потереть на терке и посыпать сверху за 3-5 минут до готовности блюда. Украсить блюдо и можно ставить на новогодний стол!