Самый быстрый и простой вариант приготовления куриного филе – это отбивная. Здесь все понятно и доступно даже для новичка кулинарии. При этом в виде отбивной куриное филе приобретает ту сочность, которой ее всегда немного не хватает. Процесс приготовления занимает совсем небольшое количество времени и требует минимальный набор продуктов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе 2 шт. | Перец черный молотый | ||
Яйцо 2 шт. | Соль | ||
Мука | Растительное масло для жарки |
Итак, для получения румяной и нежной куриной отбивной нам потребуются эти ингредиенты. Обе филейные части разрезаем вдоль. Каждую из четырех полученных полосок отбиваем кухонным молотком через пленку, которая предотвратит разрыв мяса от ударов. После отбивания все заготовки стали тоньше и увеличили свои размеры. Каждую из них перчим и солим. В одну чашку насыпаем просеянную муку, а в другой взбиваем яйца, в которые после достижения однородности слегка разбавляем водой и подсаливаем. Каждую отбивнушку обмакиваем сначала в яйцо, а затем уже мокрую панируем в муке. Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Муку можно заменить панировочными сухарями, но тогда из-за более плотной корочки отбивные уже не получатся такими нежными на вкус. Жарим без крышки. Огонь выставляем чуть ниже среднего. Ждем образования двухсторонней румяной корочки и выкладываем на тарелку. Если есть бумажные полотенца, то отбивные можно сначала выложить на них, удалив при этом излишки масла. Куриные отбивные, пожаренные в мучной панировке, получаются не только нежными и сочными на вкус, но также румяными и аппетитными на вид. Для легкого варианта их можно просто дополнить салатом из любых свежих овощей. А в сочетании с картофельным пюре или гречкой они приобретут уже более серьезный вид и с легкостью насытят даже очень голодного.