Нежное, сочное мясо из куриной грудки так и тает во рту. Прекрасно подходит как для ежедневного применения, так для праздничного стола. Готовится быстро, съедается так же. Даже если и останется на утро, то и в холодном виде на завтрак неплохо. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриные грудки без кожи 4 шт. | масло сливочное 200–250 г | ||
батон (для крошек) 1 шт. | горчица по вкусу | ||
прованские (итальянские) травы 1 шт. | соевый соус для мармнада |
Куриные грудки натираем горчицей. Я взял васаби. В миске замариновал грудки с добавлением соевого соуса. Из батона (лучше брать вчерашний, слегка подсохший) выковыриваем мякиш и превращаем в крошки. Добавляем в крошки травы и перемешиваем. В смазанную форму плотненько укладываем грудки. Засыпаем крошками и притаптываем, но без фанатизма. Растапливаем сливочное масло. Поливаем маслом и ставим в разогретую духовку 170-180 гр на 20-30 минут. Пока запекалось, нашёл сыр, натёр его. За 5 минут достал и посыпал сверху сыром и обратно в духовку. Через 5 минут всё готово. Вот и всё. Приятного аппетита!