Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мягкое нежное филе под киви и сыром можно приготовить в мультиварке. Диетическое полезное блюдо украсит ваш новогодний стол и порадует вкусом и приятным ароматом специй. На конкурс «Рецепты для мультиварки Polaris» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе куриное 500 г | перец красный молотый по вкусу | ||
киви 1–2 шт. | паприка красная хлопьями по вкусу | ||
сыр 75–100 г | чеснок сушеный или зубчики по вкусу | ||
соль | семя горчицы по вкусу | ||
специи для филе: | кориандр молотый по вкусу | ||
перец черный молотый по вкусу |
Приправить солью и специями. Натереть филе и оставить минут на 20. В кастрюлю мультиварки положить куски куриного мяса (я кладу на фольгу, или пекарскую бумагу, чтобы не смазывать маслом, но можно дно смазать маслом). Выставить режим «Выпечка» и запекать 35-40 минут. Пока запекается филе, приготовим киви с сыром. Киви очистить и нарезать. За 10 минут до готовности филе разложить смесь киви с сыром на кусочки филе и продолжать запекать еще около 10 минут.. Подаем с любым гарниром. Изумительное сочетание куриного филе с кусочками киви! Приятного аппетита!