Куриное филе (грудка) 400 г | смесь перцев 1/2 ч.л. | ||
Помидор крупный 1 шт. | Соль | ||
Красный перец сладкий 1/2 шт. | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Лук репчатый 1/2 шт. | Сметана 4 ст.л | ||
Горчица 1–2 ст.л | Сыр 100 г |
Начнем готовить курицу под шубой в духовке по рецепту с фото. Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем.
Слегка отбиваем молотком для мяса.
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.
Складываем кусочки курицы в форму для запекания
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками.
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор.
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками.
И выкладываем перчик поверх помидоров.
Сыр трем на мелкой терке.
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки.
Куриную грудку под шубой в духовке по рецепту с фото можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!