Куриное филе (грудка) 400 г | смесь перцев 1/2 ч.л. | ||
Помидор крупный 1 шт. | Соль | ||
Красный перец сладкий 1/2 шт. | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Лук репчатый 1/2 шт. | Сметана 4 ст.л | ||
Горчица 1–2 ст.л | Сыр 100 г |
Начнем готовить курицу под шубой в духовке по рецепту с фото. Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем молотком для мяса. Солим, натираем смесью горчицы и перцев. Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут. По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут. Складываем кусочки курицы в форму для запекания Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками. Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор. Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками. И выкладываем перчик поверх помидоров. Сыр трем на мелкой терке. 2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку. Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват. Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху. Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки. Куриную грудку под шубой в духовке по рецепту с фото можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!