Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриное филе 4 шт. | для заправки: масло оливковое 3 ст.л | ||
чеснок зубчики 1 шт. | чеснок зубчики 1 шт. | ||
перец черный молотый по вкусу | перец чили молотый 0,5 ч.л. | ||
соль по вкусу | перец черный молотый по вкусу | ||
для сальсы: перец сладкий болгарский 1 шт. | соль по вкусу | ||
помидоры красные средние 3 шт. | сахар 1 щепотка | ||
лук репчатый 1 шт. | зелень для украшения | ||
зелень базилика 1–2 веточки |
Куриное филе помыть. Посолить, поперчить. Натереть чесноком. Поместить в пакет полиэтиленовый. И дать постоять минут 10-15, время от времени потряхивая. Затем куриное филе выложить на фольгу. Завернуть. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Пока запекается мясо приготовим заправку. Сахар, чеснок, перец молотый черный и перец чили перемешать с щепоткой сахара И залить оливковым маслом. Перемешать. Дать настояться минут 20. Приготовим мексиканскую сальсу по рецепту. Овощи помыть. Нарезать мелкими кубиками красный сладкий перец И зелень базилика. Я добавила еще в салат лук-слизун. Перемешать все овощи. Залить подготовленной заправкой. Еще раз осторожно перемешать. Выложить в вазу. И подавать с куриным мясом. Приятного аппетита!