Пошаговый рецепт с фото куриного филе с соусом сальса по-мексикански от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-84 Лига Кулинаров

prigotovlenie-kurinogo-file-s-salsoy-2241789

  • no-photo-133x99-181
куриное филе 4 шт. для заправки: масло оливковое 3 ст.л
чеснок зубчики 1 шт. чеснок зубчики 1 шт.
перец черный молотый по вкусу перец чили молотый 0,5 ч.л.
соль по вкусу перец черный молотый по вкусу
для сальсы: перец сладкий болгарский 1 шт. соль по вкусу
помидоры красные средние 3 шт. сахар 1 щепотка
лук репчатый 1 шт. зелень для украшения
зелень базилика 1–2 веточки

file-kurinoe-s-percem-i-chesnokom-2241752 Куриное филе помыть. Посолить, поперчить. Натереть чесноком. Поместить в пакет полиэтиленовый. И дать постоять минут 10-15, время от времени потряхивая. Затем куриное филе выложить на фольгу. Завернуть. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Пока запекается мясо приготовим заправку. Сахар, чеснок, перец молотый черный и перец чили перемешать с щепоткой сахара И залить оливковым маслом. Перемешать. Дать настояться минут 20. Приготовим мексиканскую сальсу по рецепту. Овощи помыть. narejte-krasnyy-i-sladkiy-perec-kubikami-2241758 Нарезать мелкими кубиками красный сладкий перец zelen-bazilika-i-luk-dobavte-v-salat-2241761 И зелень базилика. Я добавила еще в салат лук-слизун. zapravka-i-ovoshchi-peremeshany-v-tarelke-2241762 Перемешать все овощи. Залить подготовленной заправкой. Еще раз осторожно перемешать. Выложить в вазу. И подавать с куриным мясом. Приятного аппетита!

Оцените статью