Рецепт куриной «пастромы» — удачное сочетание простоты технологии приготовления и конечного результата. Нарезка этого блюда вполне может заменить на столе колбасную. «Пастрома» успешно может быть как будничным так и праздничным блюдом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе 2 шт. | Паприка 1,5 ст.л | ||
Вода 1 ст. | Масло растительное 1,5 ст.л | ||
Соль 2 ч.л. | Орех мускатный 0,25 ч.л. | ||
Мед 1 ч.л. | Чеснок (зубки) 2 шт. |
Куриное филе промыть, положить в глубокую посуду и залить водой с растворенной в ней солью. Оставить в холодном месте минимум на 3-4 часа, в идеале часов на 8.
Затем филе вынуть, скрепить ниткой.
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед (лучше брать жидкий), растительное масло, измельченный чеснок (можно заменить гранулированным), немного мелкой соли, тертый мускатный орех и паприку. Перемешать.
Подготовленное мясо намазать максимально равномерно приготовленной смесью.
Запекать в горячей духовке при 250 градусах в течение 15-20 минут. Чеснок при запекании распространяет весьма сильный специфический аромат, если он не сильно приятен берите гранулированный чеснок. Готовое филе остудить и при подаче нарезать ломтиками.