Сохранить в закладки Лига Кулинаров
30 мин. Вы когда нибудь пробовали васаби? Это японский зеленый хрен, широко используемый в национальной японской кухне. Речной хрен имеет острый и одновременно приятный вкус. Решила экспериментировать, приготовить мясо курицы по-новому. Хрен васаби до этого не употребляла в приготовлении блюд. Люблю намазывать его на хлеб или мясо. Неприхотливые ингредиенты…а получилось пикантное блюдо — куриное мясо с хреном васаби. А какая сочная и ароматная получилась курочка… В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриное мясо 550–600 г | перец красный и черный молотый по вкусу | ||
соль по вкусу | хрен васаби 2–3 ст.л |
Бёдрышки, крылья, ножки — все мою и просушиваю бумажным полотенцем. Добавила соль, красный и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваю. Даю время минут 20 — 30 пропитаться. А затем мясо на сковороду и в духовку. Готовлю при температуре 200 гр. около 30 мин. Пикантное блюдо… готово.