Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриные бедрышки 5 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1/2 ч.л. | ||
Аджика 1 ч.л. | Сыр твердый 70 г | ||
Майонез 1 ст.л | Помидор 1 шт. | ||
Соль | Вода 1/4 ст. | ||
Черный молотый перец |
Ингредиенты для приготовления куриных бедер. Куриные бедра промыть, удалить излишки жира, добавить 1 ч. ложку острой аджики, 1 ст. ложку майонеза, добавить пряную сушеную зелень, соль и черный молотый перец добавить по вкусу. В миску добавить 1/4 ст. воды. Приготовленной смесью покрыть куриные бедрышки. Миску с бедрами оставить на 30-40 мин. Бедрышки должны слегка промариноваться. Бедра выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности, затем форму с бедрами достать, включить гриль и подрумянить блюдо. Помидоры порезать пластиками. Готовые бедрышки достать из духовки. На бедрышки выложить кружочки помидоров. Сверху посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и подрумянить верхний слой на гриле. Куриные бедра под помидорно-сырной шапочкой готовы.