Блюд из куриного мяса существует огромное количество. Курицу готовят целиком и частями, ее запекают в духовой печи, жарят на сковороде и отваривают. Куриное мясо быстро готовится и прекрасно сочетается практически со всеми соусами и маринадами. Курочка хорошо впитывает самые различные запахи, мясо ее очень нежное и сочное. С чем бы вы не подали курицу, как бы вы не приготовили ее, всегда получится вкусно и сытно. На завтрак можно приготовить тонкие куриные отбивные и положить на бутерброд вместе с жареными на гриле овощами. К обеду прекрасно подойдет куриный бульон или нежный куриный супчик с овощами, для полдника нет ничего лучше небольшого куриного шашлычка, приготовленного в духовке. Приготовив на ужин куриные бедра в вине, вы не только поразите своих родных своими кулинарными талантами, но и превратите ужин в настоящий праздник. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное и сытное блюдо. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриные бедра 2 шт. | Соевый соус 1 ст.л | ||
Вино белое домашнее 150 мл | Паприка 1 ч.л. | ||
Лук репчатый 2 средних шт. | Черный молотый перец щепотка | ||
Чеснок 4 зубка | Растительное масло для жарки 3 ст.л | ||
Соль 1/2 ч.л. |
Ингредиенты для куриных бедер в вине. Куриные бедра промыть, натереть со всех сторон солью и перцем, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, пока корочка не обретет яркий золотистый цвет. Пока мясо жарится, приготовить соус. Нарезать лук полукольцами, Зубчики чеснока порезать пополам. Немного обжарить лук и чеснок на сковороде, они должны стать мягкими и слегка золотистыми. В 150 мл вина добавить 1 столовую ложку соевого соуса. В жаропрочную керамическую форму выложить куриные бедра. Сверху выложить обжаренные лук и чеснок. Отправить в духовку на 20 минут. Готовые куриные бедра получились очень нежными и мягкими, а запах их просто превосходный. Вино очень хорошо сочетается с нежным куриным мясом, легко пропитывает его и создает удивительный аромат. Подавать куриные бедра можно с тушенными овощами или картофельным пюре, украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь невероятно вкусным ужином.