Рецепт куриных бедрышек в чайном маринаде я нашла в интернете. Рецепт заинтересовал, но все откладывала приготовление и вот сегодня решилась. Блюдо пришлось по душе. Курочка нежная, ароматная понравилась всем. Буду готовить еще! На конкурс, тема «Птица» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриные бедрышки 1 кг | сахар 1 ст.л | ||
для маринада: | чеснок 3 зубка | ||
чай листовой 1.5 ст.л | мед 1 ст.л | ||
кипятка 1/2 ст. | зелень и овощи | ||
соевый соус 2 ст.л |
Куриные бедрышки вымыть и обсушить, порезать. Для приготовления маринада берем: чай листовой, заливаем его кипятком. Добавляем чеснок, мелко трем на терке, добавляем сахар и соевый соус. Все перемешиваем. В чашку кладем бедрышки и заливаем их чайным маринадом. По рецепту надо их часто переворачивать, но была уже ночь и я решила накрыть их меньшей тарелкой так, чтобы они погрузились в маринад ) Утром смазала хорошо форму растительным маслом и положила замаринованные бедрышки. Отправляем их в нагретую до 200 С духовку и запекаем до готовности! У меня прошло 45 минут. Не забывайте поливать сверху куриные бедра образовавшимся соком! А маринад процеживаем, добавляем 1 ст.лож. меда и увариваем на 1/2 объема. Затем еще раз процедить, обмазать готовые бедра и отправить еще на 10 минут в духовку. Вот и готово! Очень хорошо подать к куриным бедрышкам в чайном маринаде овощи и зелень. Приятного аппетита!