Куриные бедрышки 0,5–0,7 кг | куркума 0,5 ч.л. | ||
Рис 1–1,5 ст. | корица 0,5 ч.л. | ||
масло растительное 1/3 ст. | имбирь 0,5 ч.л. | ||
чеснок зубчики 5–6 шт. | перец красный молотый 0,3 ч.л. | ||
кориандр молотый 0,5 ч.л. | соль по вкусу | ||
тмин 0,5 ч.л. |
Растительное масло смешиваем с измельченным чесноком, добавляем кориандр, тмин, куркуму, корицу, имбирь, красный молотый перец. Хорошо размешиваем и натираем этой смесью бедрышки. Оставляем на полчасика В это время отвариваем рис до готовности В смазанную форму выкладываем ровным слоем рис На него укладываем бедрышки плотно друг к дружке. Желательно, чтобы рис был покрыт полностью , тогда при запекании он не подсохнет. Если же весь рис накрыть не удалось, то накрываем форму фольгой. Запекаем в духовке при 200 гр до готовности бедрышек. У меня ушло 40 минут. Если накрывали форму фольгой, то минут за 10-15 до готовности снимите её, чтобы на курице образовалась аппетитная корочка. Куриные бедрышки, запеченные с рисом, готовы. Приятного аппетита!