Рецепт простой до безобразия, но главное в нем то, что я постаралась сделать его максимально безвредным, т.е низкокалорийным. Поэтому голени мы будем запекать без кожи, без предварительной обжарки, а мариновать в бальзамике и травах. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриные голени 5 шт. | Соль по вкусу | ||
Тесто слоеное 250 г | Яйцо (желток) 1 шт. | ||
Бальзамический уксус 2 ст.л | Чеснок зубчик 2–3 шт. | ||
Вино красное сухое 2 ст.л | Травы по вкусу: чабрец, орегано или майоран |
Голени промываем под холодной водой, обсушиваем Известно, что львиная доля жиров в курином мясе содержится в коже. Когда вы обжариваете или запекаете вместе с кожей, эти жиры растапливаются и насыщают мясо. Таким образом мясо получается сочнее, но и более калорийным. В этом рецепте мы будем запекать в тесте и после маринования, мясо будет очень нежным и сочным, а главное останется диетическим. Снимаем кожу с голеней. Солим, поливаем голени бальзамиком и вином. Добавляем раздавленные дольки чеснока Посыпаем сухими травками по вкусу, у меня был чабрец. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться пару часов. Хорошо если вы перемешаете еще пару раз за это время. Бумажными полотенцами или салфетками обсушить голени Слоеное тесто (1 пласт) разморозьте и нарежьте полосками шириной в 1,5 см. У меня получилось 10 полосок. Аккуратно наматывайте полоски на куриную голень встык начиная с косточки, которую оставляем снаружи. Нахлест делать не будем, зачем нам излишки теста? На каждую голень у меня ушло ровно по 2 полоски. Для смазки возьмем желток и разбавим его столовой ложкой воды. Жаропрочную форму с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и выкладываем голени. Смазываем их желтком со всех сторон. Отправляем выпекаться при 190 С в течение 15 минут. За это время тесто зарумянится и мы накрываем голени фольгой, блестящей стороной наружу и отправляем еще на 20-25 минут Куриные голени в слоеном тесте готовы! Мясо очень сочное, нежное и ароматное. К голеням подайте салат из свежих овощей или овощи на пару. Вкусный и простой рецепт! Приятного аппетита.