В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом прослеживается влияние французской и испанской кухни. Необычное сочетание маслин, перца, томатов придает этому аппетитному блюду очень живописный вид. Блюдо взяла из книги рецептов «Домашний пир». Замечательный ужин для двоих! Рецепт на конкурс, тема «Галопом по Европам» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриная грудка 600 г | маслины без косточек 50 г | ||
лук репчатый 1 шт. | рис белый 150 г | ||
красный сладкий перец 1 шт. | оливковое масло 2–3 ст.л | ||
помидор 1 шт. | лавровый лист 1–2 шт. | ||
томатная паста 1 ст.л | сушеный базилик 1 ч.л. | ||
чеснок 3 зубчика | молотый черный перец по вкусу | ||
бульон или вода 250 мл | соль по вкусу | ||
свежемороженный зеленый горошек 200 г |
Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, и обжарить куриную грудку с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Нарезать кольцами лук репчатый, измельчить чеснок, и нарезать соломкой красный перец. Куриную грудку вынуть из сковороды и положить на салфетку. В этом же масле обжарить лук и красный сладкий перец в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить нарезанные помидоры и томатную пасту, добавить сушеный базилик, лавровый лист, посолить по вкусу. Влить бульон или воду и довести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить зеленый горошек, и аккуратно перемешать. Положить куриную грудку обратно в сковороду и слегка полить смесью. Накрыть сковороду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Рис и горошек должны быть мягкими. Вынуть лавровый лист, добавить маслины и выложить куриную грудку на готовое кушанье. Куриная грудка по-каталонски готова. Приятного аппетита!