Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриные грудки 3 шт. | Соль морская 1 ч.л. | ||
Вино белое 1/2 ст. | Оливковое масло 50 мл | ||
Лимон 2 шт. | Гвоздика 4 шт. | ||
Тимьян 1 ч.л. | Чеснок (зубчики) 4 шт. | ||
Орегано 1 ч.л. | Перец |
Разогреваем духовку до 220 С.
Ставим сковороду на огонь, выливаем туда оливковое масло. Добавляем раздавленный чеснок и гвоздику. Помешивая варим минуты 2, но не до коричневого цвета! Снимаем с огня и добавляем цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано, тимьян, вино и морскую соль. Размешайте.
Выливаем в форму для запекания. Выкладываем заранее промытую и обсушенную куриную грудку. Если вы предпочитаете более диетический вариант, удалите кожу. Тщательно обливаем ее соусом.
Добавляем дольки второго лимона, веточки тимьяна и отправляем запекаться в духовку 30-40 минут до золотистого цвета.